Звезда!

Сверкает алая звезда
В тылу безоблачного неба
О чём же думает она?!
О чём мечтает непоседа?!
 
А думает она о том
Как освещать землю родную
Блестая звёздным серебром
Найти подобную себе такую
 
Кругом, так много разных звёзд
Какую же из них ей выбрать?
Быть может ту, за сотню вёрст?
Хотя, пожалуй нет, не нужно...
 
А нужна ей лишь та звезда
Которая вблизи искриться
Хоть не богатая она
Зато в душе - царица!
 
Своей душевной красотой
И нежностью, теплом и лаской
Она заботиться о том
Чтоб мир был на земле и счастье
 
Играет алая звезда
Огнями звёздочного мира
А рядышком, сияет та
Которая душой красива
 
И не о чём теперь мечтать
Прекрасным звёздам точно
Осталось- землю освещать
Любить друг друга вечно!
 
P.S. Звезда, показана как человек
Который повседневно
Стремится обуздать сей век
Ища себе замену.