Сказка про гнома.

В одном из множества лесов жил гном. Был он весёлым и добрым. А ещё,он умел исполнять желания. Но не много желаний, а всего одно. Т.е. по одному на каждого желающего. Много к нему людей ходило за чудом и всем он помогал, никому не отказывал. Люди заказывали всякие глупости, которые были не важны, а гному хотелось исполнить "настоящее" желание: искренние, доброе, по-настоящему нужное и важное. Разочаровался гном в человеке, в его глупости, жадности, корысти и ушел из леса навсегда. Искали его долго, но найти не могли! Спрятался он в пещере под землёй, и только рано утром, на рассвете, являлся птицами и зверям. Однажды, в один из таких ранних утренних дней, он увидел мальчика, который собирал цветы на лужайке.
- Что ты здесь делаешь в такую рань? Почему не спишь? Где твои родители?- спросил гном. Мальчик сказал: Папа умер, мама больна, и я собираю для неё цветы. Вряд ли она выздоровеет, но цветы её обрадуют и дадут надежду на лучшее, поскольку только так я могу ей помочь и поддержать!
Вот оно, настоящее желание, подумал гном:
мальчик ничего не просит, не жалуется, не осуждает, не требует! Вот что, сказал гном юноше, ступай домой, я обещаю что твоя мама поправится! Передай маме привет и благодарность от гнома, за то, что она ростит настоящего человека! За то, что она смогла вернуть веру в людей, добро и искренность. Если мы станем добрее, искреннее, терпимее к другу другу, научимся любить и прощать, быть может добрый гном услышит наши тайные и "настоящие" желания и с радостью их исполнит?! Надо только верить в чудо и быть добрее...