Кувшин

Оплетённый лозою кувшин, -
В нём полуденным солнцем набрякли
Драгоценные, тёплые капли
С околдованных горных вершин,
Где звенит виноградная дробь
Над горячей землёю Кавказа,
На горбушку Дыхтау намазан,
Словно масло, вечерний туман,
Где горит золотое руно
На закатной равнине Колхиды,
И жгутами сплетаются ивы
На кувшине, хранящем вино.