Слабого света завязь...

Слабого света завязь –
Белой луны сфума́то
Чувствовать.
Всем на зависть
Слушать дождя пиццикато
Неуловимое,
словно
Крик, застрявший в гортани;
Оно в то же время условно,
У тишины на грани.
 
Казалось бы – улицы дышат
Резко вдыхая копоть,
В ночь опрокинуты крыши.
Значит, так и должно быть.