Боли Героя

Отец отошёл в мир иной,
Сына в одиночку оставил.
Чтоб в чистой душе зародился герой,
На путь его верный наставил.
 
Мальчик влюбился в идеалы отца,
В образ героя, что всех защитит.
Но как идеальным не быть никому до конца,
Так и герою ВСЕХ не спасти.
 
Тот мальчишка пот и кровь проливал,
Идеала добиться стараясь
Но все дальше от него убегал,
В простого чистильщика превращаясь.
 
Убивая сотни, он миллионы спасал,
От смерти мир отдаляя.
Но не того, не того он желал,
Он не хотел спасать убивая.
 
Разочаровался в себе тот герой,
Идеал свой признал он ничтожным.
Ему суждено уйти на покой,
Собой изнутри уничтоженным.