Всем катаклизмам причина

На холме далёком, тёмном,
Где вечная гремит гроза
В избе проклятой, страшной
Обретается ведьма одна
 
Скверны ядом травит округу,
Забирая всю жизнь и весь цвет
Из жизни той сварит смерти вьюгу,
Что во мраке холодном успокоит весь свет
 
Весь род людской той ведьме противен
Она изничтожить, извести его жаждет
Отомстить за того, что был с ней небрежен
Глаза её безумный гнев застилает
 
Все варит и варит зелье в котле
Полоумная, старая ведьма.
Того варева мощь отдается в земле,
От нее трясет само основание неба.
 
Не суждено старухе весь люд извести.
Это все-та дикая Скверна.
Ей надоело ведьме службу нести,
Вот она хозяйку и съела. Мгновенно.
 
В этом мире Проклятье осталось,
Из котла пришедшая мерзость.
Если какая пагуба приключилась,
Знай–то Скверне поесть захотелось.