Отголосок доли

Отголосок доли
Всё перечеркнулось силой проведения :
всё мои попытки руку протянуть....
в мрачные , застывшие в вечности владения
и вселить надежду в каменную грудь.
 
Властелин Всесильный слабостью печальный -
тайной обескровлен ...нет , не унывай!
Не ругай напрасно мир этот хрустальный ,
и его так просто гневом не взрывай.
 
Тонкие тропинки в васильковом поле
манят за собою в чистые края...
Хватит может искры высекать? Доколе
будешь наслаждаться холодом огня?
 
Десять тонких пальцев дать не могут боле,
чем на каждый нервный импульс - холодок ,
что кольнёт под сердцем отголоском доли
при попытке слабой отогреть цветок.