Что там...

Если б знал я предельно точно,
Что Он есть за небесной твердью,
То не плыл бы с водой проточной
От истока до устья к смерти.
Я бы вышел на берег вечный
И побрёл бы своей дорогой.
И мой первый (последний?) встречный
Оказался б, конечно, Богом.
И душа бы осталась светлой -
Беспорочною, изначальной.
И нашлись бы на всё ответы,
И ушли бы в ничто печали.
 
Но иду я - обычный, смертный,
По дороге мне кем-то данной,
Где, порой, - ураганы, смерчи,
И, всегда, - миражи, туманы.
 
Солнце падает мне навстречу,
Что там есть — за чертой закатной?
Непонятная жизни вечность
Или просто последний камень?
 
Если б знал я предельно точно,
Что Он есть за небесной сферой...
Ты ведь есть там, откликнись, Отче,
Помоги мне с надеждой, верой.