Балтийская зима

(путевой набросок)
 
Снега нет и не будет, наверное,
Удивительна нынче зима!
У смородины почки беременны,
Комаров у окна кутерьма.
 
Под травою грибочки виднеются,
Словно россыпь затёртых монет.
Кое-где и цветочки имеются,
Наберётся на скромный букет.
****
У меня настроение классное -
На душе ожиданья уют.
Может, чудо случится прекрасное -
В Новый год соловьи запоют!