НЕНУЖНАЯ ВСТРЕЧА.

Наша встреча была так нелепа,
Даже нечего было сказать.
Повинуясь случайности слепо,
Я решил лишь судьбу испытать.
Хорошо, что была откровенна,
И сказала, что я заслужил.
Я же был ослеплённо надменным,
И зачем-то тебя пригласил
На ненужный обед в ресторане,
Где мы были с тобою немы,
И что как бы с тобой ни сказали,
Всё наивнее делались мы.
Ничего не давая в награду,
И ничто для себя не прося,
Мы с тобой понимали по взгляду-
Встреча эта была не нужна.
Ну, а ты держалась достойно,
Только я чепуху лепетал.
Даже внешне была ты спокойней,
Я ж душой как мальчишка дрожал.
Что за грань пролегла между нами,
Неужели лишь разница лет ?
Ну, так что ж, пусть тогда с лебедями
Пропают птицы песню-привет
Обо мне, как о глупом прохожим,
Обо мне, кто ошибки творил,
На знакомых совсем непохожим,
Но кто был всё же чуточку мил.

--