Звездный мальчик

Вечер заменит утро.
Лунный свет изгоняет тьму.
Сидит на окошке какой - то человечек
Собирая с неба каждую звезду.
И складывает их просто на обычном полу.
 
Бывает, что - то не подходит
Или блеск немного потускнел.
Но он их складывает так же.
Потому выбросить их
Он просто не сумел.
 
Дыхание его немного застывает
И руки по не многу дрожат.
Складывает он их тихонько.
Каждую в свой нужный рядом.
 
Он немного даже играет с тенями
Приглушает блеск звезды.
Но, что - же у него твориться в голове.
Этого ни кто, ни когда не узнает.
 
Он не оставит при жизни
После себя и следа.
Но в небе будет одна лишь картина
Из звездной пыли.
 
Для Друга, которого ему подарила судьба.