Скала-отшельник

Седые горы кашляли туманом,
И лес растёкся темной бородой,
Лишь голая скала монашим саном,
От мира открестилась, как стеной.
 
Стоит отшельником, туда и не добраться,
Как палец в небо, старый и кривой,
Откуда же симпатиям тут взяться,
К скале, застывшей в гордости немой?
 
Ее прозвали люди «Чертов палец».
За то, что не подвластна она им,
Но мне казалось, это древний старец,
Мы вместе с ним о пройденном грустим.
 
О том, что отжило уж, отшумело,
Покрылось мхом, обветрилось, увы,
О том, что откололось, отлетело,
Уйдя со временем в далекие миры.
 
Скалистый страж туманом обернулся,
Скрипит по ветру дряхлою сосной,
С которой он однажды лобызнулся,
Она решила: «Все, теперь будешь ты мой!»
 
Он мельком на меня взглянул украдкой,
ПрипОднял ветвь своей любовницы-сосны,
Я поняла: да ведь, старик в порядке!
И простоит еще до тысячной весны…