Пророчество Одиночества

В большом и славном городе гостило Одиночество,
Души порывы клочьями задумчиво рвало,
Дневник писало мелким калиграфичным почерком,
Но чаще на диване под пледиком спало.
 
Оно ходило в гости по самым разным комнатам,
И к самым разным людям лепилось день за днем,
Заглядывало в окна, вело себя не скромно,
В глаза смотрело пристально, шептало все о том:
 
Что только одиночество по жизни постоянное,
Что от него, не спрятаться, не скрыться, не спастись!
И доводило каждого настырно окаянное,
До мыслей депрессивных, вплоть до отходе ввысь…
 
Но вдруг в тот город каменный Любовь сама приехала,
На солнечной карете, улыбки всем даря,
С весенними цветами в большом таком букете,
И с ней запели птицы, за всех благодаря.
 
И с ней очнулись люди от сонного дурмана,
Заметили друг друга, поверили в Любовь,
И осознали дружно, что жить в плену обмана,
Им больше и не нужно. Вновь забурлила кровь!
 
Надулось Одиночество, теряя власть и силу,
Металось днем по городу и ночью не спало.
Но ведь Любовь, как чудо, надежду расселила,
В сердца людей отверженных пустила вновь тепло.
 
Отчаявшись, обидевшись, собрАлось Одиночество,
Засунуло в багаж себе дневник свой черновой,
И на прощание городу прокаркало пророчество,
Что скоро мир исчезнет в пучине сетевой!