Пылкий Колобок

Пылкий Колобок
Бабушка Ёжка и дедушка Леший
В избушке затеяли нынче ремонт,
Окрасили стены охрой без проплешин,
В чистых оконцах блестит горизонт.
 
Побелена печь, покрашены лавки,
Все мётла по новой переплетены,
Все зелья разложены в чистые банки,
Ушанки и валенки перебраны.
 
Куриные ноги старинной избушки,
Познали прекраснейший френч-педикюр,
Поганки засолены в кадках, гнилушки,
А лапки лягушек пошли во фритюр.
 
Устали под вечер, умаялись сильно,
Хотели уж чай с беленою попить,
И дедушка Леший, сказал так умильно:
- А что, Колобочка, ты сможешь слепить?
 
Тут бабушка Ёжка вздохнула устало:
- Давай, по сусекам пойди, помети,
Муки, если помнишь, осталось там мало,
Для свежей муки нам нужны пауки!
 
Но все ж Колобка из остатков слепили,
В ликер с бузиной обмакнули десерт,
Обмазали маслом и в печь посадили.
Отличный получится скоро обед!
 
Однако все дальше пошло не по плану,
Не правильный выдался тот Колобок,
Как только из печки достали буяна,
Сбежал окаянный, и как только смог!
 
От Лешего с бабою Ёжкой удрал он,
Ушел от соседа-Медведя, шальмец!
А Серому Волку весь нос ободрал он,
Уж очень горячий испекся малец!
 
И вот он с Лисою в лесу повстречался,
- Ну, здравствуй, голубчик! – сказала она.
Душой и всем телом он страстно отдался...
Да,... круглый герой наш свалял дурака!
 
Ах, рыжая шубка, глаза с поволокой,
Фигура, манеры – какая Лиса!
А речи коварны, как тайны порока,
Вот так Колобок и попал в небеса!