Весна в Чернолесе

Я привыкну к сырости лестниц,
К остроте квартальной петли.
Только бы весна в Чернолесе
Проросла быстрей из земли.
 
Днём раздаст пощёчины ветер,
Днём ещё слегка поснежит.
Под плафоном облаков что-то светит.
Только вечером ручьи, как ужи,
 
Расползутся вдоль домов и за город.
Всё вокруг совсем устало светить.
Не могу понять, отчего я
Свой огонь пока не в силах найти.
 
Сон царапнет холодом лезвий,
Скатерть улиц утром станет черней.
А проснувшись, я замечу пролесок,
Распустившийся в ладони моей.
 
Я привыкну к сырости лестниц,
К остроте квартальной петли.
Только бы весна в Чернолесе
Проросла быстрей из земли.