лети

А помнишь, как в небо хотел скорей
(юнцам незнакома боязнь упасть),
но ждал терпеливо, крепчал, взрослел,
отращивал крылья, учил матчасть...
 
Неважно, кто первым сказал "лети!",
и ввысь без разбега рванулся ты:
не богом, не ангелом во плоти -
мятежником, жаждущим высоты.
 
Утихло счастливое "от винта!",
на синем сочился белёсый шрам.
Тоска свысока - далеко не та,
что пешую душу рвала по швам.
 
Чем выше, тем легче испить до дна.
Штурвал до упора тянул опять.
А жизнь - может, вовсе и не одна,
чтоб слишком бояться её терять.
 
Вот только обратный отсчёт  бесил,
морзянкой упрямо клевал висок...
Ты смог бы разбиться, упав без сил,
себя у полёта отнять - не смог.