Мой Питер

Здравствуй, Питер, почти родня,
Из гранитного слеплен теста.
Помнишь, как в тебе для меня
Не нашлась ни одна невеста?
Вечно чопорный и больной
И с в тумана слезах глазами
Ты встаёшь как вчера предо мной,
Расплываясь в дождливой гамме
Своих призраков, мёртвых дворцов,
Лихорадочно алчущих денег,
Из болота восставший кров
Для кого вся одежда – веник
Из Сибири расхристанных орд,
Что расплавили самодержавье,
До уральских пропитых морд
Из российского мелкотравья.
При Советах – рассадник «бомжей»,
Был для них ты почти что Меккой,
И Романовских кутежей…
Но и местом, где Человеку,
Что искал, а порой – находил,
Красоту и Покой, и Благость
В тихих залах, а также – сил,
Дальше жить, коль их мало осталось…
Здравствуй, Питер, почти родня!
Ты один, ты – такой для меня…