Я открываю в сумерках глаза

Я открываю в сумерках глаза,
Узреть надеясь Свет в конце тоннеля,
Куда попал. Но тщетно. Полоса
Разбитых фонарей, что на краю Апреля
Мне линией столбов-царапин говорят:
Зима ушла, но не проснётся Сад
Коварными задушен что руками
И поцелуями, опоен злыми снами,
Скрывающими кладбища фасад.
Лишь Полночи бесшумный Звездопад
И танец прошлогодних мёртвых листьев,
Гонимых дуновеньем Ветерка,
Нам говорят: здесь Жизни Сок не высох
И оживёт ещё волшебная река!
Дождитесь только третьего звонка…
Воскреснет Божий Мир! Ну, а пока – «Пока!»…