Компот из слив

Янтарь в прозрачной банке – память лета,
Извечный временной круговорот.
Открыла, достаю овалы света,
Зима их съест и выпьет весь компот.
 
Компот из слив – твои мечты и грёзы,
Но жадно пьёт его зима одна,
И сливы ест, а что в ответ – морозы,
Закоченевших пальцев белизна.
 
Она не знает: лето есть на свете,
А мы срывали сливы-янтари,
Облизывали пальцы, словно дети,
Мечтали и смеялись до зари.
 
Зима уйдёт на запад, разминётся
С тобой и с летом, грянет час щедрот,
И в каждой сливе вновь родится солнце,
Чтоб я смогла сварить тебе компот