"Око за око"
Рыба грустит в гостях, перепутав реку.
Жабрами дышит так, будто это бронхи.
Рыба идёт на удочку к человеку,
ради Аллаха, держите её, Боги!
В рыбе всегда загадка - её молчанье,
Переобутый хвост называют ноги.
Рыба почти, как слово, была вначале,
в омуте ищет рыба ночлег глубокий.
Рыба не ест икру, а её рожает.
Рыбья икра - предтече плавучей жизни.
Рыбу берут за жабры, скребут ножами.
Рыба сухой вязанкой на стропах виснет.
Рыба устала биться в сетях и в иле -
ложки берите, ешьте икрой до срока.
Люди к конечной точке почти приплыли.
Кровью за кровь платите, за око око.