В марте

У кота особый взгляд - зелёный,
как из-под бутылки с лимонадом.
Кот идёт по крыше озарённый,
будто бы ему полцарства надо.
 
Кот кричит и требует чего-то:
кошку, мышку или лимонеллу.
Может быть, отчёт у небосвода -
март метёт четвёртую неделю.
 
Кот ступает тихонько по краю
снежно-марсианской белой крыши.
Чувствую, он кошку призывает,
и надеюсь, кошка его слышит.
 
Мы с котом немножечко похожи,
я ищу сбежавшую Забаву -
самую бедовую из кошек,
с независимо-свободным нравом.
 
У меня взгляд горько-шоколадный
и бутылочно-пивной немножко.
Двигаясь по крыше аккуратно,
я зову потерянную кошку.