Осень

Затянуло небо серой пеленою,
Потекли по окнам капельки дождя.
Может быть сейчас теплее чем зимою,
Но уже без шарфа выходить нельзя.

Понеслись с деревьев водопадом листья,
Подхватил их ветер и унес все прочь.
Ярко заалели у рябины кисти,
День укоротился. Удлинилась ночь.

Лето завершилось. Наступила осень.
Потянулись птицы косяком на юг.
Но никто не скажет. Никого не спросишь,
Отчего на сердце грустно стало вдруг.

26.09.2013