НЕ МНОЙ

НЕ МНОЙ
Не мной подарятся цветы.
 
Не мной исполнятся мечты.
 
Не мне зардеется восход.
 
Не мне признаются в любви,
 
искусный подбирая слог.
 
 
Не мне зыбучие пески
 
Напьются миражом реки.
 
Не я кого-то увлеку.
 
Не мне тепло родной руки
 
Спасеньем станет на ветру.
 
 
Не для меня на берегу
 
Волна накатит на волну.
 
Не мной любимый человек
 
Стыдливо спрячет седину,
 
Прикрыв
 
глаза
 
забралом
 
век.
 
 
Не мной
 
замедлит время бег…