Мал мала, земля бела

Однажды сказал Иисус, обняв дитя: "Кто примет дитя сие ради меня, тот меня принимает, а принимающий меня принимает того, Кто послал меня".
Мал мала, земля бела,
Третий месяц вьюги,
Задремала у стола
Дочь моей подруги,
 
Бантик к бантику лежат
Белые косички.
Белых-белых лягушат
Поклевали птички.
 
Беды прочь, моя ты дочь.
 
P.S.: Интересный проект с такими запутанными условиями, что это скорее какие-то пятнашки или прятки серых кошек. Сжатые сроки - это хорошо, можно не относиться к конкурсу слишком серьёзно, а поиграть.