Ну куда ты, Джонни?

Каждый день он режет
на полоски воздух,
Выше, выше, выше,
и бросок обратно.
Он родился хилым,
он не вышел ростом,
Не похож на брата.
 
На его веснушки
воробьи слетались,
Думали, что крошки,
вот бы подкрепиться.
Вырос Джонни рыжим,
а глаза из стали,
А мечта – быть птицей.
 
Он мечтал о небе,
с детства был упрямым,
Под его ногами
плакал подоконник,
Слыша скрип, из кухни
прибегала мама:
– Ну куда ты, Джонни?
 
Он летает чайкой
из любимой книжки,
Два крыла железных
и мотор урчащий.
Повзрослел, мальчишка,
возмужал мальчишка,
Лётчик настоящий.
 
Каждый день он режет
на полоски воздух...