Здесь будет рифма

Зимой так хочется черешен,
Ещё инжира и халвы...
Сейчас здесь будет рифма "грешен",
Не избежать её, увы.
 
Хорошей рифме место нужно,
Чтоб развернулась во всей кра-
соте своей под солнцем вьюжным,
Чтоб каждый звук - об лёд искра.
 
Зимой так хочется корицы,
И имбиря, и водки в чай...
А здесь рифмуется "влюбиться",
А здесь пустое "невзначай".
 
Да, невзначай влюбиться - круто,
Как с горки в детстве и в сугроб,
Как рисовать в сугробе спрута,
И не похоже очень чтоб.
 
Но в январе черешен нет,
Рыдай, поэт.