Непросто

Непросто
Разбавил кровь бутылкой рома,
Неосторожно счастье обронил.
Картина эта всем знакома,
Как губит душу дикой страсти пыл.
 
Судьбы изменчивы ступени,
То в "дамки", то, увы и ах, - "зеро",
На все и вся, где взять "шагрени",
О рифы жизни, не сломав весло?
 
Стать господином над страстями
Непросто...Ты стенания гони!
В себя поглубже, временами,
Заглядывай... Осознанно живи!