Первый, тёплый день весенний

Сегодня тёплый день весенний.
Он — первый, хоть ушла зима.
Отрадное такое пробуждение,
И тает снег, с крыш капает вода.
 
Повсюду стоят вёдра и ушата.
Пригрело солнышко сполна.
Природа снегом, льдом богата.
И этому она не рада уж сама.
 
Разворотило льдом речушку.
Воюет со стихией здесь народ.
И у соседей ушки на макушке,
Того гляди вода холодная придёт.
 
А может обойдёт и стороною...
В хорошее бы верить завсегда.
Приятно пахнет раннею весною,
Хоть мчится время и идут года.
 
08.03.2021