Мотылек и свет

Тянулся к свету мотылек,
И ждал от солнышка ответа.
Искал все райский уголок,
Весной цветущей, ярким летом.
 
Купался в солнечных лучах,
И становился сам приветлив.
Он забывал о темных снах,
В одежды чёрные одетых.
 
Он радовался, жизнь любил,
Дубравы, рощицы, озера.
И мотылькам казался мил,
А крылышки его с узором.
***
 
Спасибо автору прекрасного видео.