Трусиха

Стою на берегу у переправы.
Ночная тишина в ушах звенит.
Ни денег за спиной, ни громкой славы.
А дальний берег манит как магнит.
 
Шагнуть в туман? На берегу остаться?
Нелёгок выбор, если в сердце страх...
Трусиха - как ни трудно мне признаться,
А трусость - всем началам крест и крах.