Ветер гуляет...

Ветер гуляет в карманах моих.
Там только сложенный вчетверо стих,
Хлеба краюха да семечек горсть.
Так уж в карманах моих повелось!
С этим запасом брожу у пруда.
Хочется песен и танцев! Вина!
Хочется в омут, а впрочем... И там
Заняты все дураками места.
 
Ветер гуляет в моей голове.
Ветер гуляет-я с ним, налегке.
В спину мне скажут:"Какой-то чудак..."
Не угадали. Я - сам себе враг.
В душу плевали мне множество раз.
Только в душе огонёк не угас!
Не заплюёте, не хватит слюны!
Дни на Земле мои не сочтены.
 
Ветер гуляет и в сердце моём.
Там как в кармане-дыра, не зашьём.
Холодно. Сыро от слёз-темнота.
Правда ещё где-то есть да не та.
Вот и брожу я с дырой в голове,
Мысли свои задержав в кулаке.
Скачет в глазах у людей огонёк:
-Что там за мысли?
- Скажу. Дайте срок.