Пусть нам предписано с высот...

* * *
Пусть нам предписано с высот
Смиряться, думая о вечном,
Однако мы, наоборот,
Умом блуждаем в мире вещном.
 
Среди вещей блуждает ум
И вещи иногда толкает,
И получающийся шум
Наш взор от неба отвлекает.
 
Мы в вещи ввинчиваем взор,
А вывинтить уже не можем,
Во всем идя наперекор
Высоким предписаньям Божьим.
 
А вот простой котенок: он
Судьбу с восторгом принимает,
И шубой удовлетворен,
И хвост улучшить не желает.
 
Вот я: придурковат на вид,
Но этим обликом доволен,
И Бог меня благословит
Трезвоном с вешних колоколен.