ПРОСТИТЕ!

ПРОСТИТЕ!
Фотка своя (с лета ещё)
 
ПРОСТИТЕ!
 
Я – поэт…
а про другую
жизнь,
призна́юсь, ни гу-гу –
на базаре я торгую,
загребаю там деньгу.
 
Продаю людской ораве,
сделав важное лицо,
и лекарственные травы,
и грибочки, и сальцо́,
 
и варенье, и рыбёху.
Вот такая, братцы, жись!
Получается неплохо,
а точнее, зашибись.
 
Хоть мой труд, порою, жарок
и шипят мне:
«Вот же фрукт!»,
есть и к пенсии приварок
и людя́м натурпродукт.
 
И души своей спасенье,
как в водице увидал,
потому и воскресенье
я прощёное так ждал.
 
Хоть морально и не просто,
цену я,
чтоб был навар,
на процентов 90
поднял нынче на товар.
 
В сей затее смысл не малый –
покупатель по пути
возмутится поначалу,
но и тут же мне:
«Прости-и!»
 
А потом, шея́ку бы́ча,
покупает то и сё
и опять же всё талдычит:
«Ты прости меня за всё!»
 
Мне творить такое вона,
получается – не грех,
потому что нет закона
прерывать традиций бег.
 
Есть в кармане тити-мити
и я рад итогам дня…
 
Вы уж, граждане, простите,
если сможете, меня!