ВЕСЕННЕЕ

ВЕСЕННЕЕ
ВЕСЕННЕЕ
 
«Души прекрасные порывы»,
зима-вражина, не капуть.
Под звоны-доны в чуды-дивы
я обновлять затею путь.
 
Не торжествую, прыгнув в сани,
надсадно выпалив: «Эк ма-а!»,
не потому что – не крестьянин,
а потому что – не зима
 
прошлась сопливою капелью,
весенней поступью дыша,
и баркаролу акапеллью
поёт неистово душа,
 
которой нет в размахе ровни
волною шквальной набегать,
и весь такой счастливый
в дровни
иду я лето запрягать.