Уличный кудесник

Расскажи-ка, дворник, без лукавства -
Ранним часом, распушив метлу,
На своём каштановом участке
Пыль ты превращаешь в пастилу…
 
И, следы задумчиво сметая,
Ты с улыбкой видишь иногда,
Как бежит счастливая, босая,
Где-то загулявшая звезда.
 
Умываешь солнце золотое,
Им сияет, весел и искрист,
Озарённый яркою весною
На Арбате плиточный ирис…
 
Вот опять легко и хлопотливо
Горожане по делам спешат,
Окунаясь в будней переливы,
Пригубив попутно лимонад…
 
Посвяти им, уличный кудесник,
Тихо собирающий шаги,
Городскую утреннюю песню,
Чудесам быть ближе помоги.