Предвзятая душа

Однажды, высказав сомненье -
В немилость к обществу попал...
Представил миру возраженье,
Разумно мысль обосновав...
 
Не любят люди возражений -
Толпой насели, не щадя:
"Ты кто такой, куда ты лезешь?
И так всё ясно, без тебя"!
 
Имей я звание какое,
По внешней лестнице взойдя,
В момент признали бы героем -
К абсурду истину сведя...
 
Темно поверхностное мненье!
Невежду нужно остудить!
И вместо доводов толковых
Всю злость на грешника излить...
 
Как тряпка красная синоду -
Иисус желал боготворить
В едином Боге все народы...
Гражданство взялось засудить!
 
Я, указуя на погрешность,
Все "за" и "против" уравнял...
Как оказалось - вызвал ревность
Поднял огня публичный шквал...
 
Чужая мысль приводит в ярость:
Не стало мудрости уму! -
Моей должна бы состояться...
Но не додумал... не снесу...
 
Больной откроется услышать,
Когда к стене прижмёт беда...
До той поры - умом токсичен,
Слепа в предвзятости душа!