Подруга

Ванильный вечер, добавь корицы
И пусть тебе ничего не снится.
Ни ночь кошмаров, ни ночь видений,
Пусть это будет ночь откровений.
Садись напротив, расскажешь смело,
О чем мечтала, чего хотела?
Готова слушать. Тебе признаюсь:
Я не психолог, но постараюсь.
Бери печеньки, ты не стесняйся,
И, как удобно, располагайся.
Дрожат невольно худые плечи.
Поплачь, подруга, и станет легче.
Июньский вечер, жужжат цикады,
Возьму гитару, спою балладу.
И в резонансе, под ритм сердца
Польются ноты и мегагерцы.
Встревожат воздух, затронут душу,
И в подсознанье покой нарушат.
Сильнее ритмы и жестче риффы,
Слова со смыслом, стихи без рифмы…
А всхлипы громче, поплачь-ка вволю,
Отправь подальше лихую долю.
Обидел кто-то? Прости беднягу,
Забудь несчастья и передряги.
Волшебный вечер, огонь заката.
Ты засыпаешь? Не рановато?
Рыдать устала, уж нету силы.
Наступит утро – расправишь крылья!