Тьма или свет

Тьма или свет
Свет или тьма? Тьма или свет?
Как же порой труден ответ,
Правильный путь узок порой.
Тьма или свет там за чертой?
 
Там за чертой мерзлый гранит
Серой плитой души хранит.
Давит на них, плавя мечты.
Тьму или свет выберешь ты?
 
Серая пыль ляжет на дно.
Как ни крути, знаю одно:
Будешь чернеть или сиять –
Тьму, как и свет, нам не познать.
 
Но расскажу простой секрет:
Там, где есть свет, тьмы уже нет.
Маленький луч, пламя свечи
Тьму поглотит, вспыхнув в ночи.
 
Рассеет ночь отблеск Луны,
Нет абсолютной на Земле тьмы.
Неосвещенной нету души,
Где-то внутри все хороши.
 
Где-то есть пара темных углов,
Освободи их от тяжких оков.
Внеси свечу в темный подвал,
Тьма же обречена на провал.
 
Сумерки стихнут, придет рассвет,
Затмит все звезды солнечный свет.
Хотя и сумерки – тоже не тьма,
Свет, приглушенный серостью дня.
 
Свет позовет вслед за собой,
Тьму отпусти, двери закрой.
Пусть будет там ночь заперта.
Много желающих зайти туда.
 
Ну а пока царствует ночь,
Заблудшим душам можно помочь.
Освободить из логова зла,
Пока их смерть там не нашла.
 
Сам выбирай, дело твое,
Ангелов света или зверьё.
Хочешь чернеть или сиять?
Тьму, как и свет, нам не познать…