Тааффеит
Тааффеит- этот чудный, загадочный камень
Редок настолько,что многим совсем неизвестен.
Что его суть- мерзлота, пожирающий пламень?
Мне захотелось узнать о нём всё, интересен.
Как оказалось, открыт настоящим он графом
Ричардом Чарльзом Тааффе - отсюда названье.
Этот геммолог из Дублина, парень- рубаха,
Камень нашёл он ,сплошнейшее очарованье!
В мире изделий всего только несколько ныне,
Камень бесценен, красив изумительно- свято.
Кто его носит, не знает тоски и унынья,
Тааффеит- поценней бриллиантов- агатов.
Скажете мне, фантазёрка я? Скажете, знаю,
Золушкам камни такие не дарят ,конечно.
Мне подарили! Вчера! Я от счастья хмельная,
Граф мой безумен, наверное- дарит беспечно...
Он мне не муж, и не брат, просто друг сумасшедший,
Чистый душою, а разумом? Это неважно!
Я- лишь песчинка, и он, меня в море нашедший,
Дарит каменья красиво, шикарно, отважно!
Тёплые руки ни разу меня не ласкали,
Жаркие губы не трогали родинки нежно...
Тааффеит подарил...сумасшедший, сказали,
Счастлива я? Бесконечно, безумно, безбрежно!
P.S камень тааффеит был открыт в ноябре 1945 года Эдвардом
Чарльзом Ричардом Тааффе, является редчайшим элитным камнем.