Разочарование

Разочарование

Аудиозапись

декламация : Наталья Рошковская
 
 
В лиловых чашах мартовских ночей
Смертельный яд измен твоих беспутных.
А, я внимая лжи твоих речей,
От ревности горю ежеминутно.
 
Плывут вдоль окон купола берёз,
Зима от нас на цыпочках уходит.
Озёра глаз полны горячих слёз,
И в высший ранг печаль моя восходит.
 
Погасший мой скитальческий очаг
Тебе не мил, не поднесёшь ты спичку.
Ты весь насквозь изменами пропах,
Блудить,как кот, вошло в твою привычку.
 
Последний снег сошёл с моих полей,
И журавли пройдут, курлыча, скоро.
Прощаемся...По капельке налей,
Я знаю- яд, но выпью ведь, бесспорно.
 
Остудит холод кожу и глаза,
Почти спокойно смежу я ресницы.
Ну кто сказал, ну кто тебе сказал,
Что ты мне будешь даже ПОСЛЕ сниться?
 
Забуду!