Явное-не явное

Уж сейчас у нас такое время ,
 
Что ложь за истину пытаются внушить
 
В людях зарождают лжеправдивое семя,
 
Чтобы мы и других учили так же жить
 
Счастья нет,люди все плохие,важнее денег нет
 
Это лишь капля лжи в океане не правды
 
Лишь единицы видят во мраке истины свет
 
И не понимают, за чем нас учат тому,что не надо
 
Нам навязывают ложь,а мы принимаем за истину,
 
А когда нам открывают глаза-у нас недопонимание
 
"Как так?что ты несешь?этого не может быть!"
 
Говорим мы,когда приняли ложь на уровне сознательном,
 
Но если захотеть и внимательно поизучать
 
Те моменты,которые за факт нам дают постоянно,
 
То можно наконец то и самому уже понять,
 
Что зачем то люди любят делать неявное явным