Мимолетное пламя

Мимо меня Вы однажды прошли,
Мимолетным встретив взглядом.
Искрой очей в сердце пламя зажгли,
И я тут же вспыхнул пожаром!
 
Ярче блеска созвездий далеких,
И заката земного нежней, -
Вы достойны самых высоких
И прекрасных на свете речей.
 
Сиюминутно Вы разум пленили,
Завладев каждой думой всецело.
Вы, конечно, меня сразу забыли.
Да и у меня уже все перегорело.