***

Средь хлама, мусора, завалов
Растёт кудрявая верба
Как жертва воспалённых нравов
Как испытанье, как судьба
 
По стволу медленно, в излучинах
Ползёт проклятия змея
И водопад ветвей измученных
Всё плачет, горя не тая…
 
И лишь в тени, воспять тиранам
И вопреки, смертям назло
Взошла трава, где дышит рана
И разметалось жизни зло