***

Какая мощь сибирская
Несётся за окном
И станция Каширская –
Напоминанье в «том»
 
Где руды золотые –
Там жизни больше нет
На времена иные –
Просроченный билет
 
И тёмной пеленою
Покрылся мир тайги
Бульдозерными шрамами
Где не было «ноги»
 
Корнями вверх повержены
Красавцы – кедрачи
Как коршуны, набросились
На золото рвачи
 
Довольно! Длинным окриком
Земля стонала вслед
Срубили Корень Жизни вы
И обеднеет Свет…