***

Кто не постиг судьбы гоненье
Пусть соберётся в путь далёкий
Ему навеет вдохновенье
Простор, ведущий в мир широкий
 
Нет, нет, не бойтесь одиноко
Умчаться мыслью сквозь стекло
Узрить тайгу и речек клокот -
Ведь вас всегда туда влекло
 
В размерный стук колёс случайно
Вплетётся песня бытия
В даль запорошену нечайно
Вновь соберусь душой и я
 
И растворюсь в восторге синью
Снегов нетронутых простор
С лучами солнца смело вклинюсь
Подслушать жизни приговор