Преступник

Преступник - враг для государства,
Мирских законов не блюдёт...
В себе уверенный, трудяга -
Свой крест уверенно несёт!
 
Живёт законами Вселенной,
Природным кодексом души
В быту - слабейших не обидит,
Не натворит шальной беды...
 
К острастке грешников растущих,
Законы твёрдые нужны -
Раскрасить быт вялотекущий,
Добавить жизненной страды...
 
За ним послушно наблюдают
Разгона слуги и рабы -
Кто ест из блюда государства,
Бойцы, погрязшие в крови...
 
Блажен законы создающий!
Душа щемИт от доброты -
Он чист всегда пред Вездесущим -
Кристалл чистейший, из слезы!
 
Везде соломинку заметит -
И враз огонь предотвратит -
Победой громкою отметит
Закатит пир на целый мир...
 
Преступник - вовсе не разбойник,
Обычный, трезвый Человек,
Живущий разумом в свободе,
Не признающий внешний бред!