***

Жизнь соразмерная, расписанием
Тихо сквозила мимо меня
Всё в ней значилось по преданию –
Деньги, пошлости и пеня
 
Утро вскипало сонными веками
Чаем горячим без лишних слов
Место рабочее тесными штреками
Было дано для рабочих умов
 
Лишь бы обеда дождаться обычного
Там поглядим, что на стол положить
Жизнь на конвеере стала привычкою
Только как боль на душе заглушить