***

Мёртвой схваткой цепляют правые
Вгрызлись в душу, выдавив страх
Бросая лозунг с надеждой на бравые
Воспоминанья под красный флаг
 
То здесь, то там, как крысы в норах
Гнездятся про – и фашисты насквозь
Не зная вовсе, как пахнет порох
Как пахнет смерть, где народы врозь
 
Распутьем мыслей и слов оболванены
Бесправьем завьючены соцрабы
Под пах разрухой и в стельку пьяные
Они очнутся под треск стрельбы
 
Пролита кровь молодых на площади
Легли под танки, возврата нет
Спасая Русь, помоги нам Господи
Святым Крестом возродить рассвет