УЖ БЕЛЫЙ ДЕНЬ СВЕЧУ ЗАДУЮ

УЖ БЕЛЫЙ ДЕНЬ СВЕЧУ ЗАДУЮ
С шуршанием платья, поднялась,
Уж белый день, свечу задую.
Отправить в окна, тьму ночную
Почувствовать и света сласть.
*
Взгляд обожгло. Глаза отвыкли,
И Солнца нет, снежок закружит.
З и м а - проказница - не тужит,
И блики, сквозь стекло проникли.
*
Ночь - в полудрёме, в полусне,
З е в а я, строки подсказала.
Привыкла к свету - прочитала,
П р о д и к т о в а л а, а не мне.
*
Шуршание шёлка, в гардероб.
Старалась, Музу привлекала,
Но, не мужчина ! Ей всё мало !
А тот, бы - говорил взахлёб.
*
Уж белый день, свечу задую !
__________________________________
Дёмина Галина 14 марта 2021 г.