П О М О Г И

П О М О Г И

Аудиозапись

"Помоги!" - вдруг в ночи прозвучал чей - то голос,
Посмотрела во тьму - фигура и пряди, седеющий волос,
Дверь открыта и в дом - ветер рвался холодный -
Кто ты, путник? Тебя покормить?Ты с дороги, голодный?
Он присел на кровать, в капюшоне, одежда сырая,
Пара глаз, ярко - синих. Смотрел на меня, не моргая.
Дрожь пронзила меня и сковала, бесчувственно тело,
Речь пропала - с к а з а т ь? Но я - шевелиться не смела.
***
"Ты поможешь!" - сказал в повелительной форме -
Поднимись и иди. И всё сложится, всё будет в норме.
Твоя помощь нужна, тебя ждут, он тебе только верен,
Ваша дружба и преданность, путь ваш годами проверен.
Я в комок собралась. Кто ты? - с надрывом спросила,
Твоя внешность пугает ! Она, среди ночи - в з б е с и л а!
"Гнев тебе не идёт" - протянул мне холодные руки,
Ты пойми ! Тебя ждёт ! П о г и б а е т, от высохшей скуки.
***
Нет, не буду томить. Я - есть Ангел его и хранитель!
И пришёл за тобой. Не пугайся, не Змей - искуситель.
Есть желанье - его - и мой долг. Так, его выполняю,
П о м о г и. Ты поможешь ! Я твёрдо уверен, я знаю.
***
После сказочных слов, он исчез. Его как не бывало,
Открываю глаза - поднялась. Твёрдо на ноги встала.
Наделил меня силой несметной, его Ангел хранитель.
Ты возьми её всю - Там, где ты. И твоя где обитель.
*************************************************************
От такого визита, я думы свои поменяла,
Помогая тебе - эту жизнь ещё больше узнала.
Я прошу, только будь! Не взирая на сложные годы -
Ангел есть, не забудь. Это - счастье - в явлении природы.
 
**************************************************************
Дёмина Галина ( Муз. - ХИТ-ТРЕК — Сердце Ангела )